Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata di antichissima origine, molto diffuso in tutto il Mezzogiorno d’Italia, e noi lo produciamo con diverse varianti come affumicati, bianchi o con peperoncino. Il nome deriva dall’antica consuetudine di appendere il formaggio, il cacio, in coppie, legate con un cappio di rafia, a cavallo di pertiche di legno in prossimità di focolari, per favorire la formazione della pellicola esterna e la successiva stagionatura.
Proprietà Nutrizionali per 100 gr
Valore energetico (kcal): 310
Valore energetico (kj): 1298
Grassi (gr): 24
Proteine (gr) (nx6,25): 23
Carboidrati (gr): 0,6
Caratteristiche ed Ingredienti:
latte di bufala 100% caglio e sale
formaggio stagionato a pasta filata
Formati e Confezioni:
forme di vario peso
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