Il nome deriva dal prosciutto, infatti il prodotto viene ottenuto dall'estrazione di un pezzo di muscolo dal prosciutto. E’ l'analogo del sud Italia, del più famoso "Culatello" al quale non ha nulla da invidiare. Si produce artigianalmente utilizzando muscoli del peso fresco di circa 4 kg, che a stagionatura completata (che avviene in circa 6 mesi - 180 gg) pesano circa 2,5 kg. Viene salato a peso, con aggiunta di aromi naturali, senza aggiunta di conservanti od esaltatori della sapidità.
Proprietà Nutrizionali per 100 gr
Valore Energetico: 245 Kcal
Grassi: 18gr
Proteine: 19gr
Caratteristiche ed Ingredienti:
Muscolo di coscia di suino adulto nazionali, sale e spezie naturali.
Formati e Confezioni:
Forma caratteristica a pera circa
da 1,5 a 2,5 kg
PGlmcmFtZSAgbWFyZ2lud2lkdGg9IjAiIG1hcmdpbmhlaWdodD0iMCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGhlaWdodD0iMjEiIHNjcm9sbGluZz0ibm8iIHdpZHRoPSIxMjAiIHNyYz0iP21jX3RrPTBkTE03T3JyZ2UzczlvNlY1TGV4dlpPWG1QU3VrNTY5cklpODRiZUM2ZWp3b29lWGwrYUdzSlNzZ2JhUjNzS0RoSXVCZ3A2Q21OQzdwN3FIa2NHNmhaS3ZxcFdZdklTVjJHWmpibXB2WTJka2JYbzNPaXByYkdONWVtVjZjR0VySmlvcFBIMStjWGQwVlZOT0hrVnRkQmRMYlVWZFlCNWdSMU4yQzBwVlltUmJXbkY0UWwxcUMxVWhHUUFySUFKK01oSU9KaVV0RlJ3bk1oWmpQelk3QkRzVU5EWnJFQ2RuS2pvNUJoazBNVGRXSmowTlZnPT0iPjwvaWZyYW1lPg==
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